Зачем учиться играть в шахматы? | Федерация шахмат ГО Первоуральск

Для старшего поколения пояснения излишни, еще лет 20-30 назад в шахматы играли повсеместно и все понимали, что они развивают много качеств у человеческой особи, причём любого пола. Что же произошло сегодня?

Мир стал быстрее, технологичнее и интеллектуальнее. Человека всюду окружают умные электронные устройства которые становятся всё умнее и умнее. Такое впечатление, что скоро стиральные машины будут ходить в торговые центры за вещами, а холодильники в магазины за продуктами.

Человек при этом при знакомстве всё моложе и моложе. Реклама про это говорит «Не парьтесь, техника всё за вас сделает, просто отдыхайте». А кто задумывался,что будет через двадцать лет?

При этом официальная система образования становится всё более формальной и менее доступной.

Социальные обязательства государства также стремительно сокращаются, платёжная нагрузка тем временем стремительно возрастает.

Как в таких условиях оставаться самим собой успевать всё анализировать, просчитывать и прогнозировать? Существуют различные инструментарии развития интеллекта. Мы поговорим о самом известном, доступном и проверенным тысячелетиями.

Да, шахматы проделали огромный путь, чтобы достучаться до каждого, кто хочет добавить себе немного умственного скилла.

Итак, человек который постоянно занимается шахматами (не обязательно профессионально) это специалист который может работать практически в любой сфере. Стратег и креатор, управленец и логист,политик и.т.д….

Почему шахматы малодоступны сегодня?

Ответ прост, прежде всего нет такой задачи у государства. Поэтому шахматы становятся элитными, не в плане цены, а в смысле доступности обучения от родителя к ребёнку. Поэтому если вы хотите, чтобы ваше чадо было вам благодарно, подарите ему сказку под названием шахматы. Шахматы-бесконечное детство.

автор: Билалов Руслан Фаилович

Сейчас в сети

Пользователи не найдены
Авторизация
*
*
Генерация пароля